13957873222
网站首页
关于我们
案例中心
行业新闻
联系我们
行业新闻
当前位置:首页>>行业新闻>>寺院资讯
寺庙有什么用?原来有这么多好处,你知道吗?
发布时间:2022-10-24
浏览次数:1709次

寺庙不仅是僧侣居住的道场,也是公众培养幸福、增加智慧、倾听善法的皈依场所。现在许多佛教徒已经逐渐脱离寺庙,然后一起学习和练习。这种进步的精神值得我们尊敬,但脱离寺庙并持有所谓的自学是不可取的。否则,僧侣宝藏的意义和众生福田的意义是什么。因此,当你知道寺庙有以下功能:

寺庙有什么用?原来有这么多好处,你知道吗?
  第1张

寺院是培福增辉的道场

佛陀说:如果人们培养幸福,他们就像一棵树。它的种子只是一颗果核。后来,随着栽培和灌溉,它逐渐长大、开花和结果,并受益匪浅。因此,国王大臣和地位高贵有权势的人来自尊重佛教和尚的三宝。

寺庙就像一个能量源。我们所做的好事和我们所修复的祝福将成倍增长。我们的每一个佛教弟子也是能量因素。他们在道场充电学习,充满能量,然后回到社会造福公众,这样正能量就会裂变得更快。让每一个众生都受益,这就是所谓的幸福;让所有的众生都有智慧,这就是所谓的智慧。这不是我的祝福。

寺院是忏悔业障的净地

寺庙不仅是能量的源泉,也是忏悔业障的净地。不遇三宝时,身处红尘世界颠簸沉沦,外因业力牵引,内因贪婪、愤怒、痴呆等驱动,不知不觉造就了恶业。因为恶业生的各种痛苦,就像盲人在车马横流中横冲乱撞,真的很可怜很可悲。佛菩萨看着真的很着急,很担心。然而,由于众生的无明覆弊颠倒了他们的梦想,佛菩萨无法解释清楚。他们不得不利用许多方法来引导众生,消除众生的业障。宣化上人曾说:弥天大罪,一忏悔就消失。如果你能虔诚地忏悔,更不用说再造了,那就是抛弃邪恶,变得善良,从烦恼变成菩提,身心都可以舒服。假如业障不做清白忏悔,无论是生活在世界上,还是出生修行,都会有很多违缘的磨难,所以当感念寺院成就大家的忏悔因缘时。

寺庙有什么用?原来有这么多好处,你知道吗?
  第2张

佛庙是佛国的解脱

什么是解脱?所有的生物都被五盖十身心没有片刻的自由。很难理解什么是第一意义的解脱。佛陀说大涅盘是离相的常乐,我净,终于解脱了。这第一个现实的解脱离不开佛教僧侣的祝福,寺院道场的成就,明师朋友的支持,逆境违法的融化锻造。

寺庙是公众皈依的港湾

憨山大师在醒世歌中说:红尘白浪两茫茫……几条数字道漂泊无依。我们生来就是如此孤独和困惑,无论你有什么样的家庭背景,多少丰富的积蓄,都不可避免地是难以形容的孤独,不知道这个身体是什么,将去哪里。直到遇到佛,比如在海上漂泊,在夜晚遇到灯塔。在孤独的寒冷中看到火光。另一个例子是孩子皈依母亲的怀抱,依靠母亲,信任母亲,所以安全感。寺庙也是如此,它是大众的避风港,也是所有众生的依靠,温暖如家……

(作者:中国佛学院栖霞山分院研究生班法师)

本文标签:
相关推荐
寺庙设计哪家好 庙设计效果图 寺庙设计施工公司 寺院建筑布局平面图 寺庙建筑设计师 寺庙古建设计院排名 中国最大的寺院规划 寺庙建筑设计方案 寺庙设计布局

手机微信:139 57873222

浙江汉匠古建筑工程有限公司

备案号:浙ICP备19023329号-2 浙公网安备 33021202002191号 网站地图

电话咨询
电话咨询:13957873222
返回顶部